Основное оргнизованное меню

УТВЕРЖДАЮ:
Заведующая МБДОУ «Куйбышевский д/с
«Колобок»
___________ А.С. Андрейчикова
Приложение № 1 к Приказу от 02.09. 2024 г.
№4

Основное организованное меню для детей
(Рацион питания для детей 1-3 лет,
3-7 лет с 10, 5 -часовым пребыванием в детском саду

Пояснительная записка
Организация питания детей, посещающих
МБДОУ «Куйбышевский д/с «Колобок»
(примерное двухнедельное меню)
Рацион питания детей различаются по качественному и количественному составу в
зависимости от возраста детей и формируется отдельно для групп детей в возрасте от 1г до 3– х лет
и от 3-х до 7 лет.
Воспитанники дошкольного учреждения при 10,5-часовом пребывании
получают
четырехразовое питание, которое обеспечивает их суточную потребность в пищевых веществах и
энергии на 80 %. В питании предусмотрены: завтрак, второй завтрак, обед и полдник. При этом
примерно на долю завтрака приходится -20-25%, второго завтрака 5 % обеда-35 %, уплотненного
полдника-20 % суточного рациона.
Предлагаемые рационы питания, ассортимент блюд, технологии приготовления разработаны
и составлены с использованием:
-«Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных
организациях! Под редакцией М.П. Могильного и В.А. Тутельяна.
-СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству,
содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций".
СУММАРНЫЕ ОБЪЕМЫ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)

Возраст детей

2- ой завтрак
Завтрак

Обед

Полдник

ИТОГО

от 1 года до 3-х
лет

350

100

450

200

1100

400

100

600

250

1350

от 3-х до 7-ми
лет

При составлении двухнедельного меню учтено:
- рекомендуемый среднесуточный набор продуктов для каждой возрастной группы;
-объем порций для этих групп;
-выход готовых продуктов;
-нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд;
-данные о химическом составе (пищевой и энергетической ценности) продуктов и блюд.
Основным критерием правильно составленного меню является его оптимальная пищевая
ценность (оптимальный уровень основных пищевых веществ, соответствующий физиологическим
потребностям детей дошкольного возраста) и энергетическая ценность (калорийность). Поэтому при
формировании рациона питания в ДОУ следует соблюдать утвержденные в установленном порядке
типовые рационы питания. Любые отклонения от них допускаются только при условии проводимой
расчетным методом оценки его качественного и количественного состава.
Оценка качественного и количественного состава питания рациона проводится ежедневно (на
этапе формирования повседневного рациона питания) и основывается на анализе формируемого
рациона питания по следующим показателям
(отдельно по каждому приему пищи и по совокупному рациону питания за каждый день и в
среднем за неделю):
содержание белков, жиров, углеводов (г);
содержание животных белков (в г или % от общего количества белков);
содержание растительных жиров (в г или % от общего количества жиров);
энергетическая ценность (ккал);
содержание важнейших витаминов – С (мг);
набор пищевых продуктов. используемых при формировании рациона питания (определяется
по меню-раскладкам, в соответствии с номенклатурой видов пищевых продуктов, приведенных в
таблице 1,)

При формировании рациона
питания детей в ДОУ среднедневная
пищевая и
энергетическая ценность рациона питания за отдельную календарную неделю
может колебаться
в большую или меньшую сторону (по сравнению
с нормами
физиологической потребности в пищевых веществах и энергии) не более чем на 5 %; пищевая
ценность
(содержание
в рационе питания тех или иных пищевых веществ-макро или
микронутриентов) не более +/ – 10% Рекомендуемый среднедневной (среднесуточный) набор
пищевых продуктов следует выполнять в течение недели, т.е. при анализе набора продуктов
используется период осреднения в 10 дней.
При формировании повседневного рациона питания (на основе перспективного меню), при
условии полной эквивалентности пищевой и энергетической ценности заменяющих и заменяемых
продуктов, блюд и кулинарных изделий, а также использования в составе недельного рациона
питания рекомендуемого среднесуточного набора продуктов, с учетом фактического наличия
продуктов (в случае непредвиденных перебоев с доставкой тех или иных продуктов и т.п.)
допускается проводить замены. В частности в повседневном меню допускаются замены блюд,
кулинарных изделий и пищевых продуктов, на основе технологических карт указанных в
перспективном меню. Аналогичными - вырабатываемыми из того же сырья и (или) относящимися к
той же группе продуктов (в соответствии с классификацией по нутриентному составу, в зависимости
от того, источником каких пищевых веществ является продукт) и сходными по пищевой и
энергетической ценности.
Возраст

завтрак

2-ой
завтрак

обед

1-3 г
3-7 л

350 ккал
450 ккал

70 ккал
90 ккал

490 ккал
630 ккал

полдник
210ккал
270ккал

Энергетическая
ценность (80% от суточной
нормы)
1120 ккал
1440 ккал

Рацион питания (меню) составляется отдельно на детей:
С 1г до 3-х лет, с 3-х до 7 лет. В меню-раскладке указывается выход блюд и расходы
продуктов раздельно. Расчет пищевой ценности рационов питания осуществляется по
менюраскладкам.
Данное примерное двухнедельное меню адаптировано с учетом местного региона для
организации питания детей от 1 до 3 лет и от 3-х до 7 лет в государственных образовательных
учреждениях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования с 10-ти
часовым пребыванием детей.

Основное меню для детей от 1 года до 3 лет

День 1
Завтрак

Наименование блюда

Углеводы

Эн.

№

Выход,

Белки,

Жиры,

,

ценность,

рецеп-

г

г

г

г

ккал

туры

Омлет натуральный

140

13.44

21.56

2.66

257.60

77

Чай с сахаром и лимоном

150

0.30

0.15

10.65

42.00

132

Бутерброд с маслом сливочным

25/5

2.05

4.38

12.24

97.90

1

320

15.79

26.09

25.55

397.50

95

1,42

0,1

20.71

84.55

30

0,0

2.7

3.87

17,2

6

150

1.5

5.7

3.15

57.00

31

соусом

120

10.40

10.28

11.69

187.40

4

Компот из сухих фруктов

150

1.2

0.00

21.30

90.00

122

25

2.02

0.25

12.20

60.50

475

15.14

18.93

52.21

412.10

50

3.65

4.80

31.20

181.50

150

0.30

0.15

10.65

42.00

200

3.95

4.95

41.85

223.5

1090

36.29

50.06

140.32

1117,65

Итого
Завтрак
2 банан
Обед Морковь тертая с сахаром
Щи на м/б со сметаной
Картофельный рулет со сметанным

хлеб
Итого
полдник

Калачики молочные
Чай с сахаром и лимоном

Итого
ИТОГО

132

День 2

Наименование блюда
Каша « Дружба» (из пшена и риса)

Завтрак

Эн.

№

Выход,

Белки,

Жиры,

Углеводы,

ценность,

рецеп-

г

г

г

г

ккал

туры

150

4,74

7,63

19,75

167,7

6

молоком

150

3,32

3,0

13.71

110.91

134

Бутерброд с маслом сливочным

15/5

1,2

6,25

7,6

68,5

1

320

9.26

16.88

41.06

347.11

100

0,3

0

14.50

64.00

130

30

0,57

1,08

2,34

20,3

10

150

1,3

1,3

4,08

73,2

28

50

15,2

14,75

3,5

163

93

Пюре картофельное

100

2,2

3,3

14,3

94,5

56

кисель

150

0,08

0

21,3

85,3

118

20

1.51

0.2

10.42

37.63

500

20.86

20.63

74.26

473.93

50

3.4

4.55

24.75

149.50

137

150

1.05

1.2

12.3

64.50

134

200

4.45

5.75

37.05

214.00

1120

34.87

43.26

166.8
7

1099.04

Кофейный напиток из цикория с

Итого
Завтрак
2 Сок фруктовый (гранатовый)
Салат из белокочанной капусты с
Обед

растительным маслом
Борщ на мясном бульоне со сметаной
Гуляш

хлеб
Итого
полдник Оладьи с вареной сгущенкой
Чай с молоком и сахаром
итого
ИТОГО

День 3
Наименование блюда

Эн.

№

Выход,

Белки,

Жиры,

Углеводы,

ценность,

рецеп-

г

г

г

г

ккал

туры

Суп молочный с макаронными
Завтрак изделиями

150

5,5

7,5

17,2

140,25

33

180

6.2

6,4

22,36

152,84

117

15

1,21

0.15

7,32

36.30

5

1.95

2

0

17.6

350

14.86

16.05

46.88

346.99

100

0,3

0

14.50

64.00

130

30

0,51

1,56

4,98

35,58

27

Суп с клецками и говядиной

150

8,8

8,6

8,5

144,7

43

Рыба по – польски в омлете

100

19,06

7,0

3,37

135.9

3

Компот из сухих фруктов

150

0,3

0

20,2

83,2

122

30

2.2

0.8

15.2

81.8

460

30.87

17.96

52.25

494.8

25

2,02

5,1

2,3

125,1

180

2,6

2,8

14

87

205

4,62

7,9

16,3

212,1

129.93

1117.89

Какао-напиток на молоке
хлеб
Сыр порционный
Итого
Завтрак 2 Сок фруктовый (гранатовый)

1
27

Салат из отварной свеклы с
Обед черносливом

хлеб
Итого
полдник
пряник
Чай с молоком и сахаром
Итого
ИТОГО

1115 50.65

41.91

134

№
День 4
Завтрак

Наименование блюда
Каша из овсяных хлопьев молочная

Выход,

Белки,

Жиры,

г

г

г

Углеводы, Эн. ценность, рецепг

ккал

туры

180

7,7

6,5

28,3

196,2

67

молоком

150

3,3

3

13,72

110,92

125

Бутерброд с маслом сливочным

15/5

1,2

6,25

7,6

68,5

1

350

12,2

15,75

49,62

375,62

100

0,8

0

24.70

100

130

30

0,45

1,23

0,66

15,6

17

Суп гороховый на мясном бульоне

150

4,8

0,4

0,93

156,94

8

Плов мясной

110

2,04

2,7

24,06

168

71

Компот из сухих фруктов

150

0,3

0

20,2

83,2

122

30

2.2

0.8

15.2

81.8

460

9.79

5.13

61.05

505.54

50

7,65

5,38

8,26

116,82

13

150

0,1

0

8,25

31,5

132

200

7.75

5.38

16.51

148.32

1110

30.54

26.26

151.88

1129.48

Кофейный напиток из цикория с

Итого
Завтрак 2 Сок фруктовый (малиновый)
Салат из огурцов с растительным
Обед маслом

хлеб
Итого
полдник
Ленивые вареники
Чай с сахаром
Итого
ИТОГО

Эн.
День 5

Наименование блюда

№

ценность,

Рецеп-

ккал

туры

выход

белки

жиры

углеводы

Завтрак Каша манная молочная

180

20,3

1,26

131,94

311,4

5

Чай с сахаром

150

0,1

0

8,25

31,5

125

Бутерброд с маслом сливочным

15/5

1,2

6,25

7,6

68,5

1

350

21.6

7.51

147.79

411.4

100

0,3

0

14.50

64.00

130

30

1,47

10,7

5,7

28,27

17

150

4,07

1,04

6,66

108,61

42

7,83

8,4

6,15

169,35

5

150

0,3

0

20,2

83,2

122

30

2.2

0.8

15.2

81.8

450

15.87

20.94

53.91

471.23

5,4

3,7

3,12

116

128

150

1.05

1.2

12.3

64.50

134

200

6.45

4.9

15.42

180.5

1100

44.22

33.35

231.62

1127,13

Итого
2 Сок фруктовый (виноградный/
Завтрак яблочный)
Салат из помидоров и огурцов с
репчатым луком и с растительным
Обед маслом
Суп- уха из консервов

90
Соте мясное (тефтели)
Компот из сухих фруктов
хлеб
Итого
полдни Творожный пудинг со

50

сгущ.молоком ( сырники)

к

Чай сладкий с молоком
Итого
ИТОГО

День 6

Наименование блюда

Эн.

№

Выход,

Белки,

Жиры,

Углеводы,

ценность,

рецеп-

г

г

г

г

ккал

туры

Завтра
к

драчена

130

13,75

15,78

5,36

217,02

228

Чай с молоком и сахаром

180

2,6

2,8

14

87

134

Бутерброд с маслом сливочным

15/5

1,2

6,25

7,6

68,5

1

350

17.55

24.83

26.96

372.52

100

0,3

0,2

16,3

70

130

30

1,47

10,7

5,7

28,29

19

150

2,82

1,6

10,2

71,08

32

Котлета мясная запеченная

50

8,17

8,87

5,8

125,08

98

Сложный гарнир

60

1,5

1,95

8,47

69,6

60

150

0,3

0

20,2

83,2

122

30

2,2

0,8

15,2

81,8

470

16,46

23,93

65,57

459,05

50

5,09

4,6

8,23/11,5

98,15

233

150

5,17

5,3

18,63

127,4

117

200

10,26

9,9

26,86

225,5

Итого
Завтра
к 2 Сок фруктовый (виноградный)
Салат из помидоров и огурцов с
Обед луком и растительным маслом
Рассольник на мясном бульоне со
сметаной

Компот из сухих фруктов
хлеб
Итого
полдни
к

сырники с морковью
Какао-напиток на молоке

Итого
ИТОГО

1115

1127,05

День 7
завтрак

Наименование блюда

№

Выход,

Белки,

Жиры,

Углеводы,

ценность,

рецеп-

г

г

Г

г

ккал

туры

Каша ячневая молочная с сахаром

180

7,2

3

37,6

199,8

Какао-напиток на молоке

150

5,17

5,3

18,63

127,4

117

Бутерброд с маслом сливочным

15/5

1,2

6,25

7,6

68,5

1

350

13.54

14.55

63.83

395.70

100

0,3

0,2

16,3

70

130

30

0,54

2.47

3.37

36.72

2

Суп полевой на мясном бульоне

150

2,2

8,8

13,8

140,25

37

Рыба, тушеная в молочном соусе

50

10,0

8,75

12,5

102,17

4

Картофельное пюре

50

1,1

1,65

7,15

47,25

56

150

0,3

0

20,2

83,2

122

30

2.2

0.8

15.2

81.8

450

16.34

21.11

71.49

490.76

20

1,2

0,4

15

67,7

180

2,6

2,8

14

87

200

3.8

3.2

29

154.7

1100

33.98

39.06

180.62

1111,16

Итого
Завтрак 2 Сок фруктовый (виноградный)
Обед винегрет

Компот из сухих фруктов
хлеб
Итого
полдник

Эн.

Бутерброд с джемом (повидлом)
Чай сладкий с молоком

Итого
ИТОГО

134

День 8

Наименование блюда

Эн.

№

Выход,

Белки,

Жиры,

Углеводы,

ценность,

рецеп-

г

г

г

г

ккал

туры

Макаронные изделия с тертым
завтрак сыром

150

8,06

7,5

30,37

218,40

76

Чай сладкий с молоком

180

2,8

2,8

15,9

98,3

127

Бутерброд с маслом сливочным

15/5

1,2

6,25

7,6

68,5

1

350

12.06

16.55

53.87

385.20

100

0,3

0

14.50

64.00

130

30

0,45

1,23

0,66

15,6

17

150

2,5

3,92

2,92

127,25

15

Тефтели рыбные

50

5

4,37

6,25

151,75

90

Картофель отварной

60

1,31

0,36

9,9

50,22

54

150

0,3

0

20,2

83,2

122

30

2.2

0.8

15.2

81.8

470

11,76

11,42

55,13

509,82

60

1,38

1,38

18,78

90

196

150

1.05

1.2

12.3

64.50

134

210

2.43

2.58

31.08

154.50

1130

26.55

30.55

154.58

1113.52

Итого
Завтрак
2 Сок фруктовый (гранатовый)
Салат из огурцов и растительным
Обед маслом
Суп овощной со сметаной

Компот из сухих фруктов
хлеб
Итого
полдни
к Плов из сухофруктов с рисом
Чай сладкий с молоком
Итого
ИТОГО

№
День 9

Наименование блюда

завтрак Каша рисовая молочная

Выход,

Белки,

Жиры,

г

г

г

Углеводы, Эн. ценность, рецепг

ккал

туры

180

4,86

8,06

25,38

216

70

Кофейный напиток молочный

150

3,3

3

13,72

110,92

125

Бутерброд с маслом сливочным

15/5

1,2

6,25

7,6

68,5

1

350

9.36

17.31

46.7

395.42

100

0,3

0

14.50

64.00

130

30

0,3

2,4

0,87

26,98

17

150

4,32

0,5

14,34

88,6

45

соусе

50

9,13

9,15

11,67

112,92

91

Отварная вермишель

90

3,06

0,27

21,42

103,14

75

150

0,3

0

20,2

83,2

122

30

2.2

0.8

15.2

81.8

500

19,31

13,12

83,7

496,64

50

5,24

5,45

16,55

143,65

6

150

5,31

5,85

8,64

82,5

134

200

10,55

11,3

25,19

226,15

1150

39.52

41.73

170.09

1182,21

Итого
Завтрак
2 Сок фруктовый
Салат из помидоров с растительным
Обед маслом
Суп фасолевый
Беф-строганов из отварной
говядины в молочно- сметанном

Компот их сухофруктов
хлеб
Итого
Полдни
Ватрушка с творогом

к

Чай с молоком
Итого
ИТОГО

№
День 10

Наименование блюда

Выход,

Белки,

Жиры,

г

г

г

Углеводы, Эн. ценность, рецепг

ккал

туры

Завтрак
1 Каша пшеничная молочная

180

8,3

5,1

35,1

211,6

185

Какао-напиток на молоке

150

5,17

5,3

18,63

127,4

117

Бутерброд с маслом сливочным

15/5

1,2

6,25

7,6

68,5

1

5

1.95

2

0

17.6

27

355

16.62

18.65

61.33

425.1

100

0,3

0

14.50

64.00

0

0

4,2

15

20

0,25

2,15

1,45

25,9

16

150

1,7

1,7

12,15

86,4

200

50

6,75

5,05

2,75

84,6

107

70

2,87

0,77

12,81

119

65

150

0,3

0

20,2

83,2

122

30

2.2

0.8

15.2

81.8

470

14,07

10,47

64,56

480,9

50

4.06

6.63

23.38

144.75

139

150

5,04

5,76

7,38

84,0

127

200

9.1

12.39

30.74

228.75

1125

40.09

41.51

171.13

1198.75

Сыр порционный
Итого
Завтрак
2 Сок фруктовый (гранатовый)
Итого

130

Салат из морской капусты
Обед промышленного производства
Суп картофельный с макаронами
Фрикадельки мясные
Гарнир: гречка рассыпчатая с
маслом сливочным
Компот из сухофруктов
хлеб
Итого
полдни
Пирожок печеный с яблоком

к

молоко
Итого
ИТОГО

Основное меню для детей от 3 лет до 7 лет

День 1
Завтрак

Наименование блюда

Углеводы

Эн.

№

Выход,

Белки,

Жиры,

,

ценность,

рецеп-

г

г

г

г

ккал

туры

Омлет натуральный

160

15.36

24.64

3.04

294.40

77

Чай с сахаром и лимоном

200

0.40

0.20

14.20

56.00

132

30/10

2.48

8.55

14.72

147.40

1

400

18.24

33.39

31.96

497.8

100

1.50

0.10

21.80

89.00

50

0,6

0,35

5,5

28,7

6

180

1.8

6.84

3.78

68.40

31

соусом

140

10.80

10.36

15.03

203.80

4

Компот из сухих фруктов

180

1.44

0.00

25.56

108.00

122

50

4.05

0.50

24.40

121.00

600

18.69

18.05

96.07

529.9

70

5.11

6.72

43.68

254.10

180

0.36

0.18

12.78

50.40

250

5.29

6.72

43.68

304.50

1350

43.72

69.76

193.51

1421.20

Бутерброд с маслом сливочным
Итого
Завтрак
2 банан
Обед Морковь тертая с сахаром
Щи на м/б со сметаной
Картофельный рулет со сметанным

хлеб
Итого
полдник

Калачики молочные
Чай с сахаром и лимоном

Итого
ИТОГО

132

День 2

Наименование блюда
Каша « Дружба» (из пшена и риса)

Завтрак

Эн.

№

Выход,

Белки,

Жиры,

Углеводы,

ценность,

рецеп-

г

г

г

г

ккал

туры

180

6.32

10.18 26.34

223.16

6

180

3.99

3,6

16.46

133.10

134

25/10

2.00

7.50

12.7

114.25

1

395

9.26

16.88

41.06

470.51

100

0,3

0

14.50

64.00

130

30

0,9

1,8

3,8

33,9

10

180

2,77

87,9

28

70

21,84

20,65

4,9

228,2

93

Пюре картофельное

100

2,2

3,3

14,3

94,5

56

кисель

180

0,1

0

25,6

102,3

118

50

3.7

1.3

25.4

136.4

610

31.51

28.65

78.88

580,9

70

5.44

7.28

39.60

239.2

137

180

5,31

5,85

8,64

99

134

250

23,77

10,68

71,75

338.2

1355

64.84

58.01

206.7
3

1453.16

Кофейный напиток из цикория с
молоком
Бутерброд с маслом сливочным
Итого
Завтрак
2 Сок фруктовый (гранатовый)
Салат из белокочанной капусты с
Обед

растительным маслом
Борщ на мясном бульоне со сметаной
Гуляш

хлеб
Итого
полдник Оладьи с вареной сгущенкой
Чай с молоком и сахаром
итого
ИТОГО

1,6 4,88

День 3
Наименование блюда

Эн.

№

Выход,

Белки,

Жиры,

Углеводы,

ценность,

рецеп-

г

г

г

г

ккал

туры

Суп молочный с макаронными
Завтрак изделиями

180

6,6

9

20,6

168,3

33

180

6,2

6,4

22,36

152,84

117

хлеб

30

2.2

0.8

15.2

81.8

1

Сыр порционный

10

3.9

4

0

35,2

27

400

18.90

20.2

58.16

438.14

100

0,3

0

14.50

64.00

130

50

0,85

2,6

8,3

59.3

27

Суп с клецками и говядиной

180

10,6

10.3

10,2

173,6

43

Рыба по – польски в омлете

130

24,2

9,8

4,7

176,6

3

Компот из сухих фруктов

180

0,36

0

24,2

99,9

122

50

3,7

1,3

25,4

136,4

590

39,71

24

72,8

645,8

50

4.05

10.2

4.6

200.2

200

2,9

3,1

15,5

98,3

250

6,95

13,3

20,1

287.5

1340

65.86

57.5

165.56

1435.44

Какао-напиток на молоке

Итого
Завтрак 2 Сок фруктовый (ананасовый)
Салат из отварной свеклы с
Обед черносливом

хлеб
Итого
полдник
пряник
Чай с молоком и сахаром
Итого
ИТОГО

134

№
День 4
Завтрак

Наименование блюда
Каша из овсяных хлопьев молочная

Выход,

Белки,

Жиры,

г

г

г

Углеводы, Эн. ценность, рецепг

ккал

туры

180

7,7

6,5

28,3

196,2

67

185

3.99

3,6

16.46

133.10

134

25/10

2.00

7.50

12.7

114.25

1

400

13.69

17.6

57.46

443.55

100

0,8

0

24.70

100

130

50

0,75

2,05

1,1

26

17

Суп гороховый на мясном бульоне

180

5,72

0,48

1,12

188,33

8

Плов мясной

130

2,41

3,18

28,44

198,54

71

Компот из сухих фруктов

180

0,36

0

/24,2

99,9

122

50

2,2/3,7

0,8/1,3

15,2/25,4

81,8/136,4

590

12,94

7,01

80,26

649,17

70

10,7

7,53

11,57

163,55

13

180

0,1

0

9,9

37,8

132

10

0,9

1.9

6.08

44.2

260

11.07

9.43

27.55

245.55

1350

38.50

34.04

132.51

1438.27

Кофейный напиток из цикория с
молоком
Бутерброд с маслом сливочным
Итого
Завтрак 2 Сок фруктовый (малиновый)
Салат из огурцов с растительным
Обед маслом

хлеб
Итого
полдник
Ленивые вареники
Чай с сахаром
Кондитерское изделие
Итого
ИТОГО

Эн.
День 5

Наименование блюда

№

ценность,

Рецеп-

ккал

туры

выход

белки

жиры

углеводы

Завтрак Каша манная молочная

180

20,3

1,26

131,94

311,4

5

Чай с сахаром

180

0,1

0

9.9

37.8

125

25/10

2.00

7.50

12.7

114.25

1

395

22.4

8.76

154.54

463.45

100

0,3

0,2

16,3

70

130

50

2,45

17,8

5,7/9,5

47,12

17

180

4,88

1,25

7,99

130,33

42

13,05

14

10,25

220,5

5

20

0,03

0,63

1,02

17,93

112

180

0,36

0

24,2

99,9

122

50

3,7

1,3

25,4

136,4

600

24,47

34,98

78,36

652,18

7,6

5,19

4,4

162,4

128

180

2,8

2,8

15,9

98,3

134

250

10.4

7.99

20.3

260.7

1345

57.576

51.93

269.5

1446.33

Бутерброд с маслом сливочным
Итого
2
Завтрак Сок фруктовый (виноградный)
Салат из помидоров и огурцов с
репчатым луком и с растительным
Обед маслом
Суп- уха из консервов

120
Соте мясное (тефтели)
Соус молочный
Компот из сухих фруктов
хлеб
Итого
полдни Творожный пудинг со

70

сгущ.молоком

к

Чай сладкий с молоком
Итого
ИТОГО

День 6

Наименование блюда

Эн.

№

Выход,

Белки,

Жиры,

Углеводы,

ценность,

рецеп-

г

г

г

г

ккал

туры

Завтра
к

драчена

150

15,87

18,21

6,18/

250,62

228

Чай с молоком и сахаром

200

2,9

3,1

15,5

98,3

134

25/10

2

7,5

12,7

114,25

1

385

20,77

28,81

34,38

463,17

100

0,3

0,2

16,3

70

130

50

2,45

17,8

9,5

47,15

19

180

3,38

1,9

12,24

85,3

32

70

11,44

12,42

8,11

175,11

98

Сложный гарнир

100

3,01

3,90

16,93

115,86

60

Компот из сухих фруктов

180

0,36

0

24,2

99,9

122

50

3,7

1,3

25,4

136,4

630

24,34

37,32

96,38

658,82

70

7,12

6,4

11,5

137,4

233

180

2,8

2,8

15,9

98,3

134

250

9.92

9.2

27.4

235.7

1365

55.33

75.53

174.46

1428.59

Бутерброд с маслом сливочным
Итого
Завтра
к 2 Сок фруктовый (виноградный)
Салат из помидоров и огурцов с
Обед луком и растительным маслом
Рассольник на мясном бульоне со
сметаной
Котлета мясная запеченная

хлеб
Итого
полдни
к

сырники с морковью
Чай сладкий с молоком

Итого
ИТОГО

День 7
завтрак

Наименование блюда

№

Выход,

Белки,

Жиры,

Углеводы,

ценность,

рецеп-

г

г

Г

г

ккал

туры

Каша ячневая молочная с сахаром

180

7,2

3

37,6

199,8

Какао-напиток на молоке

180

6.2

6.4

22.36

152.84

117

25/10

2

7,5

12,7

114,25

1

395

13.6

16.9

72.66

466.89

100

0,3

0,2

16,3

70

130

50

0.97

3.11

5.04

54.94

2

Суп полевой на мясном бульоне

180

27

10.62

16.6

168.3

37

Рыба, тушеная в молочном соусе

70

10,0

8,75

12,5

143.78

4

Картофельное пюре

100

2.2

3.3

14.3

47.25

56

Компот из сухих фруктов

180

0,36

0

24,2

99,9

122

50

3,7

1,3

25,4

136,4

610

44.23

27.08

72.64

650.57

50

2.4

0.8

30

135.4

200

2,9

3,1

15,5

98,3

250

5.3

3.9

45.5

233.7

1355

63.43

48.08

207.1

1421.16

Бутерброд с маслом сливочным
Итого
Завтрак 2 Сок фруктовый (виноградный)
Обед винегрет

хлеб
Итого
полдник

Эн.

Бутерброд с джемом (повидлом)
Чай сладкий с молоком

Итого
ИТОГО

134

День 8

Наименование блюда

Эн.

№

Выход,

Белки,

Жиры,

Углеводы,

ценность,

рецеп-

г

г

г

г

ккал

туры

Макаронные изделия с тертым
завтрак сыром

160

8,06

7,5

30,37

218,40

76

200

3,1

3,2

17,7

109,2

127

25/10

2

7,5

12,7

114,25

1

395

13,16

18.2

60,77

441,85

100

0,3

0

14.50

64.00

130

50

0,75

2,05

1,1

26

17

180

3

4,7

3,5

152,70

15

50

5

4,37

6,25

151,75

90

Картофель отварной

100

2,18

0,6

16,5

83,7

54

Компот из сухих фруктов

180

0,36

0

24,2

99,9

122

50

3,7

1,3

25,4

136,4

620

14,99

13,02

76,95

650,45

70

1.61

1.61

21.91

105.00

196

180

3.99

3,6

16.46

133.10

134

250

5.21

18.07

155.01

239.00

1365

33.66

49.29

307.23

1395.3

Кофейный напиток из цикория с
молоком
Бутерброд с маслом сливочным
Итого
Завтрак
2 Сок фруктовый (гранатовый)
Салат из огурцов и растительным
Обед маслом
Суп овощной со сметаной
Тефтели рыбные

хлеб
Итого
полдни
к Плов из сухофруктов с рисом
Кофейный напиток из цикория с
молоком
Итого
ИТОГО

№
День 9

Наименование блюда

завтрак Каша рисовая молочная

Выход,

Белки,

Жиры,

г

г

г

Углеводы, Эн. ценность, рецепг

ккал

туры

180

4,86

8,06

25,38

216

70

180

4,32

4,32

19,76

133,1

125

25/10

2

7,5

12,7

114,25

1

395

11.18

19,88

57,84

463,35

100

0,3

0

14.50

64.00

130

50

0,5

3,98

1,46

43,47

17

180

5,18

0,6

17,21

106,27

45

50

9,13

9,15

11,67

112,92

91

Отварная вермишель

100

3,4

0,3

23,8

114,6

75

Компот их сухофруктов

180

0,36

0

24,2

99,9

122

50

3,7

1,3

25,4

136,4

610

22.27

15.33

103.74

613.56

70

6.29

6.54

19.86

201.11

6

180

2,8

2,8

15,9

98,3

134

250

0.09

9.34

34,76

299.41

1355

41.79

43.46

208.53

1440,32

Кофейный напиток молочный
Бутерброд с маслом сливочным
Итого
Завтрак Сок фруктовый (виноградный/
2 яблочный)
Салат из помидоров с растительным
Обед маслом
Суп фасолевый
Беф-строганов из отварной
говядины в молочно- сметанном
соусе

хлеб
Итого
Полдни
Ватрушка с творогом

к

Чай с молоком
Итого
ИТОГО

№
День 10

Наименование блюда

Выход,

Белки,

Жиры,

г

г

г

Углеводы, Эн. ценность, рецепг

ккал

туры

Завтрак
1 Каша пшеничная молочная

180

8,3

5,1

35,1

211,6

185

Какао-напиток на молоке

180

6,2

6,4

22,36

152,84

117

25/10

2

7,5

12,7

114,25

1

10

3.9

4

0

35,2

27

395

16,5

19,0

10,16

513.89

100

0,3

0

14.50

64.00

0

0

4,2

15

40

0,42

3,58

2,42

34,6

16

180

2,07

2,07

14,6

103,7

200

70

9,45

7,07

3,5

118,4

107

80

4,1

1,1

18,3

136

65

180

0,36

0

24,2

99,9

122

50

3,7

1,3

25,4

136,4

600

20,1

15,12

88,42

629

70

4,5

7,4

26,2

202,6

139

180

11.45

15.8

31.27

100.8

127

250

15.95

23.2

57.47

303.4

1345

52.85

57.32

170.55

1510.29

Бутерброд с маслом сливочным
Сыр порционный
Итого
Завтрак
2 Сок фруктовый
Итого

130

Салат из морской капусты
Обед промышленного производства
Суп картофельный с макаронами
Фрикадельки мясные
Гарнир: гречка рассыпчатая с
маслом сливочным
Компот из сухофруктов
хлеб
Итого
полдни
Пирожок печеный с яблоком

к

молоко
Итого
ИТОГО


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».