Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Условия питания воспитанников, в том числе детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья

Питание в ДОУ осуществляется на основании основного организованного  меню, утвержденного заведующей ДОУ, разработанного, согласно требованиям, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». На каждое блюдо разработана технологическая карта. В меню выдерживается баланс жиров, белков и углеводов. Общая калорийность дневного рациона составляет для детей 1,5-3 лет – 1400 ккал; для детей 3-7 лет – 1800 ккал.

Пищеблок оснащен необходимым технологическим оборудованием и инвентарем для приготовления блюд: электроплиты с духовыми шкафами, мясорубки, моечные ванны, разделочные столы, холодильные и морозильные камеры. Имеется кладовая для хранения продуктов.

Дети получают питание по графику приема пищи. В детском саду организовано 4-х разовое питание: завтрак, 2-ой завтрак (включает в себя фруктовые или овощные соки), обед, полдник. В меню имеется информация о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности, включая содержание витаминов и минеральных веществ в каждом блюде.

Согласно меню, завтрак включает в себя горячее блюдо (каши и др.), бутерброд (с маслом, с сыром), горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток).

В промежутке между завтраком и обедом предусмотрен дополнительный прием пищи (второй завтрак), который может включать свежие фрукты или соки.

Обед включает в себя закуску (салаты), первое блюдо (супы), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот).Хочу такой сайт

Полдник включает в себя выпечку или яичные блюда и напиток (чай, кисель).Хочу такой сайт

Осуществляется С-витаминизация третьего блюда.

Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания детей, вывешивая ежедневное меню с указанием объема.

При переводе ребенка на диетическое питание родители (законные представители) должны предоставить в детский сад назначение лечащего врача (п.8.2.1. СанПиН 2.3./2.4.3590-20), в котором должно быть указано Ф.И.О. ребенка, наименование заболевания и особенности приема пищи. К назначению родители должны приложить заявление.


            Поставщики продуктов в ДОУ:

1. ИП Петрухина Н.С.- поставщик молочной продукции, соков, рыбы, мяса курицы, яиц, бакалеи

2. ИП Панишева О.В.- поставщик хлеба и хлебобулочных изделий

Основное организованное меню (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.